+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

По волшебной Шри-Ланке на арендованном автомобиле

автопрокат на Шри-ЛанкеШри-Ланка – одна из самых таинственных стран мира. Здесь все вызывает удивление: природа, погода, обычаи и нравы. Климат страны экваториальный с устойчивой теплой и влажной погодой на протяжении всего года, средняя температура воздуха + 25˚.  Отличия между муссонами ощущаются не слишком сильно. На севере сезон дождей длится с марта по ноябрь, на юге – с ноября по апрель. Однако дожди быстро сменяются периодами яркого солнца, когда море радует спокойствием и умиротворением.

Жители Шри-Ланки – буддисты, поэтому их нравы и обычаи стоит изучить до путешествия. На местных пляжах не стоит появляться топлес, а пляжная одежда не уместна в общественных местах. Запрещено посещать храмы в шортах и фотографироваться около статуй Будды. Также не стоит целоваться и обниматься на городских улицах.

Не забудьте, что дни полнолуния здесь являются выходными, когда жители страны погружаются в молитву и медитацию. Кроме того, стоит беречь свои вещи от озорных обезьянок, которые так и норовят выхватить из рук фотоаппарат или мобильный телефон. Маленькие воришки особенно почитаются местным населением, поэтому гоняться за ними в попытках вернуть украденное не получится.

Движение в Шри-Ланке левостороннее. На дорогах нужно быть особенно внимательным, поскольку городские улочки настолько узкие, что всегда есть шанс задеть фасад дома или прилавок уличного торговца. Сразу откажитесь от идеи пользоваться общественным транспортом. Это крайне грязное, дурно пахнущее и наполненное людьми место, которое стоит обходить стороной. Гораздо лучше арендованный автомобиль или на крайний случай туристический автобус.

Взять в аренду автомобиль здесь могут только водители старше 21 года, у которых есть международное водительское удостоверение и разрешение на управление автомобилем от Автомобильной ассоциации Цейлона. Оплата услуг автоаренды осуществляется с внесением залога – 8-10% от стоимости договора.

 

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 21.04.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург