+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Изменения в законодательстве для автолюбителей в 2015 году

штраф за резинуВ 2015 году законодательство готовит много сюрпризов для российских автолюбителей. Во-первых, существенно вырастут штрафы и налоговые сборы. Во-вторых, может быть  легализована продажа «красивых» номеров. Об остальных нововведениях расскажем ниже.

Наказание за резину

Депутаты Государственной Думы работают над новым законопроектом штрафов за использование несезонных колес и шин. Если в зимний период вы будете ездить на летней резине, а в летний – на шипованной, или ваши покрышки окажутся поврежденными, сотрудник ГИБДД сможет оштрафовать вас на 2 тысячи рублей.

Тюрьма за пьяную езду

Любители выпить перед дорогой могут оказаться под уголовным преследованием. В качестве наказания предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 лет, штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей, 2 года общественно полезных работ или 6 месяцев тюрьмы. Если же в ДТП с пьяным водителем пострадали люди, он окажется за решеткой на срок от 2 лет.

Средняя скорость

Автовладельцы семнадцати российских регионов уже имеют дело с камерами видеонаблюдения, которые призваны отслеживать среднюю скорость движения машин. В наступившем году такая техника появится и в столице. Суть системы такова: две камеры устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга и замеряют время, за которое автомобиль преодолел этот путь.

Место ДТП можно оставлять

Уже с 1 июля наступившего года водители смогут покидать места аварии, не вызывая сотрудников ГИБДД. Разумеется, при условии отсутствия серьезных последствий ДТП. 

Налог на роскошь

Закон о данном налоге вступил в силу еще в 2014 году, но на дорогие автомобили его действие распространится лишь в наступившем году. Роскошными понимаются машины, стоимость которых – более 3 000 000 рублей.

<<Предыдущая новость |


Дата: 09.04.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург