+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Почему в России не популярны дизельные двигатели?

Жители стран ЕС активно переходят на автомобили, работающие на солярке. Однако для России такая тенденция не характерна. Возможно ли, что в нашей стране использование дизельного топлива нерационально? Для ответа на этот вопрос стоит провести некоторые расчеты.

дизельный двигательБензиновый и дизельный двигатели имеют как свои преимущества, так и недостатки. К примеру, популярность бензиновых двигателей куда шире, поэтому у автовладельцев не возникает трудностей с подбором и покупкой запасных частей и комплектующих. В то же время бензиновый двигатель «ест» гораздо больше топлива, а его крутящий момент гораздо ниже. Зато он легче и быстрее дизеля раскручивается до верхних оборотов, что не может не радовать любителей быстрого старта.

Дизельный автотранспорт отличается повышенным КПД, что достигается меньшим расходом топлива. Но и недостатки такого мотора очевидны: дороговизна такого оборудования, его большой вес, связанный с мощным блоком цилиндров, потребность в оригинальных запчастях, найти которые на территории нашей страны бывает затруднительно. Добавьте сюда и дороговизну ремонта дизельного оборудования.

Все это позволяет составить объективную картину расходов на обслуживание одного и другого типа автомобилей. Дополнительные аргументы может принести детальный анализ рентабельности конкретных моделей автомобилей, который показывает, что годовая экономия при использовании бензинового двигателя в ряде случаев составляет до 200 000 рублей. Поэтому компании по прокату автомобилей редко имеют в своем автопарке дизельные модели. Так что россияне просто умеют считать деньги…

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 04.01.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург