+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Цвет автомобиля и безопасность дорожного движения

Выбирая автомобиль на прокат, многие из нас ориентируются на его технические характеристики, внешний вид, комфортабельность, расход топлива. Однако эксперты рекомендуют учитывать и такой малозначительный лишь на первый взгляд параметр, как цвет. Дело в том, что по статистике ГИБДД, существует прямая зависимость цвета автомобиля от его безопасности на дороге.

цвет автомобиляЧаще всего в аварии попадают машины серебристых оттенков. В зимнее время и во время дождя заметить их на трассе весьма затруднительно. Чуть реже в аварийных ситуациях оказываются автомобили темно-синего, коричневого, зеленого и черного оттенков. Они малозаметны в темное время суток, а летом легко сливаются с палитрой окружающего ландшафта. Однако, согласно данным МВД, коричневые машины – менее привлекательны для преступников, промышляющих угоном транспортных средств.

Белые, красные, ярко-желтые, оранжевые, изумрудно-зеленые автомобили, безусловно, привлекают внимание окружающих водителей. Но безопасность белого авто в зимнее время существенно снижается, синий и зеленый оттенки визуально скрадывают скорость движения машины, а красный, напротив, делает авто более «быстрым».

Также стоит прислушаться к мнению психологов, которые считают, что цвет автомобиля напрямую связан с психотипом его владельца. Так люди, управляющие красным авто, являются сторонниками агрессивного стиля вождения и высоких скоростей. Водители синих автомобилей – люди сдержанные и спокойные, черных – властные и излишне уверенные в себе.

Можно скептически относиться к этим заметкам, однако, возможно, именно они помогут вам избежать вероятных проблем на дороге.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 17.12.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург