+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Аренда авто в Египте. Риск – дело благородное

Аренда автомобиля в ЕгиптеПоезда на арендованном автомобиле по дорогам Египта может оказаться весьма рисковым приключением. Если для большинства российских водителей приоритетом является соблюдение правил дорожного движения, то у египтян особым талантом считается умение ловко проскочить сквозь весь поток, подрезая друг друга и создавая аварийные ситуации.

Дорожные знаки, разметка, светофоры существуют здесь номинально. Использовать при движении поворотники и зеркала заднего и бокового обзора также не принято. Даже в темное время суток водители передвигаются в выключенными фарами, резво перестраиваясь из ряда в ряд. При этом, автомобильные клаксоны практически не смолкают, дополняя общую картину характерным аккомпанементом. Пешеходы давно привыкли к такой ситуации и бесстрашно перебегают дорогу в любом удобном месте. От этого – огромное число ДТП с человеческими жертвами. Полицейские лишь безучастно наблюдают за происходящим, фиксируя у себя в блокнотах номера злостных нарушителей.

Сеть автодорог в Египте развита весьма неплохо, хотя вдоль трасс практически невозможно увидеть хоть какое-то освещение. Отсюда еще одна проблема – ночью водитель далеко не всегда может увидеть животных, перебегающих дорогу.

Если, несмотря на всё это, вы всё же решились на аренду авто в Египте, выбирайте для этого только крупные надежные компании. Оплата здесь производится наличными, а для оформления аренды нужны паспорт, права и банковская карта. И не старайтесь в Египте найти компании по прокату автомобилей, предоставляющие водительскую страховку – таких здесь фактически нет. 

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 06.10.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург