+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Нужны ли детские автокресла в арендованных автомобилях?

автокреслоСобираясь арендовать автомобиль, позаботьтесь, чтобы все ваши пассажи были в полной безопасности. Особенно это касается самых маленьких путешественников, для перевозки которых используются специальные автокресла и удерживающие устройства.

Стандартный ремень безопасности совершенно не подходит для безопасности маленьких пассажиров, к тому же, отсутствие автокресла карается высокими штрафами. Благо, современные производители предлагают огромный выбор детских автокресел, поэтому подобрать оптимальную модель не составляет проблемы.

Все автокресла сегодня делятся на несколько возрастных групп:

  1. Автолюльки. Предназначены для транспортировки самых маленьких детей, возрастом до 9 месяцев. Они фиксируются на заднем сидении, но не отличаются достаточной надежностью.
  2. Группа 0+. Используются для перевозки детей от рождения до 1 года 3 месяцев.  Фиксируются спиной к траектории движения, что обеспечивает максимальную безопасность малыша.
  3. Группа 0-18 кг. Фиксируются лицом к траектории движения.
  4. Группа 9-20 кг. В таких автокреслах ребенок фиксируется штатными ремнями безопасности.
  5. Бустеры. Применяются для школьников. Конструкция приподнимает ребенка, обеспечивая безопасное использование штатных автомобильных ремней.

Также существуют универсальные модели, которые объединяют в себе функции автокресел различных возрастных групп. Но они менее удобны для маленьких пассажиров, поэтому использовать их в дальних путешествиях не целесообразно. Стоимость автокресла зависит от модели, ее функциональности, а также от бренда, под которым выпущено детское удерживающее устройство.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 30.09.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург