+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Девушка за рулем – опасность или ..?

девушка за рулем«Девушка за рулем» еще пару десятилетий назад эта фраза была символом всемирного движения феминисток, а у водителей-мужчин вызывала приступы смеха. Действительно, в те времена на управление автомобилем решались только самые смелые и отчаянные дамы, которые не боялись бросить вызов обществу.

Сегодня же ситуация складывается совсем по-другому. Женщины садятся за руль, чтобы чувствовать себя более свободно, рациональнее распоряжаться своим временем и успешно сочетать роли бизнес-леди, заботливой матери и жены. Ни кого не удивляет женщина, выбирающая авто в салоне или пункте проката автомобилей. Однако в сети Интернет по-прежнему публикуются смешные видео-ролики, где авто-леди безуспешно пытается припарковать свой «железного друга».

С общепринятым в мужском сообществе мнением о том, что женщина и автомобиль – вещи несовместимые, в корне не согласны психологи. И их доводы вполне подтверждаются статистическими данными.

Вот лишь несколько фактов о девушках за рулем:

По данным ГИБДД, женщины намного реже позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Чего нельзя сказать о мужчинах.Женщины, в отличие от мужчин, управляют автомобилем более аккуратно, не рискуют, пытаясь получить долю адреналина, меньше лихачат, не совершают необдуманных маневров.По отношению к другим водителям девушки ведут себя более корректно. Они не стремятся всякий раз утвердить свое лидерство на дороге, демонстрируя скорость и мощь своего автомобиля.

Так что, как мы видим, девушки за рулем – это вовсе не так плохо. Но, разумеется, это лишь общие рассуждения, а в каждом конкретном случае всё зависит от личных качеств водителя, будь он мужчиной или женщиной.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 02.09.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург