+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

История автопроката в России

ХрущевИстория отечественного автопрокатаначинается в 1960-х годах. Именно тогда генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, вернувшись из поездки в США под впечатлением от уровня местного сервиса, отдал распоряжение партийно-хозяйственным структурам в обеих столицах организовать пункты недорогой автоаренды, которая будет доступна каждому советскому гражданину.

Однако наши соотечественники, всегда отличавшиеся особой предприимчивостью, брали машины в прокат только для того, чтобы позаимствовать у них новые детали, заменив их на старые, снятые с собственных авто. Власти были вынуждены перевести данный сервис в ведомство «Интуриста», закрыв тем самым доступ к нему для обычных граждан.

Новейшая история российского автопроката началась после развала Советского Союза, когда на отечественный рынок пришли крупные специализированные компании с мировыми именами. Постепенно их потеснили активно развивающиеся российские фирмы по прокату автомобилей, чей сервис соответствовал международным стандартам качества обслуживания. Сегодня отечественные компании автопроката уверенно конкурируют с именитыми западными корпорациями. Секрет их успеха прост – в своей работе они руководствуются вкусами, предпочтениями и потребностями россиян, а не среднестатистического европейского гражданина. В частности, россияне предпочитают арендовать автомобиль без водителя, поскольку хорошо знакомы с отечественными правилами дорожного движения и особенностями дорог. Единственное исключение – аренда авто с водителем для трансфера на вокзал или в аэропорт.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 10.07.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург