+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Основные правила для тех, кто мечтает отправиться в автопутешествие из Санкт-Петербурга в Финляндию

в Финляндию из Питера на машинеЖители Санкт-Петербурга уже успели оценить неоспоримые преимущества передвижения на арендованном автомобиле. Особенной популярностью пользуются автомобильные путешествия выходного дня в Финляндию. Для пересечения государственной границы можно использовать следующие пропускные пункты:

  1. Ваалимаа -Торфиновка. Будет удобен путешественниками, отправляющимся в Хельсинки;
  2. Нуйяма – Брусничное. Обычно его выбирают те, кто направляется в Миккели. Куопио, Лахти, Тампере;
  3. Святогорск – Иматра. Его рекомендуют путешественникам, которые намерены посетить Кайаани, Йоэнсуу, Савонлинна.

Данные пропускные пункты работают круглосуточно.

Для того, чтобы быстро и без проблем пересечь российско-финляндскую границу, следует иметь при себе следующий набор документов:

  1. Действующий загранпаспорт с активной визой;
  2. Оригинал страхового полиса, предусматривающий денежную компенсацию затрат на медицинские услуги;
  3. Водительские документы: права, техпаспорт на автомобиль, полис ОСАГО, европейскую страховку «Зеленая карта», доверенность на управление арендованным автомобилем, заверенную нотариально.

При этом важно помнить, что Финляндия предъявляет ряд требований к техническому состоянию автомобиля. В частности, тип шин должен соответствовать сезону, использование шин с «голым кордом» категорически запрещено, не разрешается затемнять стекла светозащитной пленкой. При пересечении границы в бензобаке Вашего автомобиля может быть не более 10 литров бензина.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 22.05.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург