+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

По Парижу в электромобиле, взятом напрокат!

Парижане теперь могут воспользоваться уникальной городской программой аренды электромобилей, название которой звучит как «Аутолиб» («Автомобиль свободного пользования»).

аренда электромобиля250 специализированных станций проката автомобилей с электрическим приводом были открыты на территории французской столицы и его пригородах. Однако это только первые шаги. В ближайшее время сеть станций будет объединять 1200 точек проката, а число доступных электромобилей превысит 3000.

Электромобили, которые уже в ближайшие дни начтут движение по парижским улицам, называются «Блюкар» и производятся на конвейерах концерна «Боллоре». Другим продуктом компании являются инновационные аккумуляторы повышенной емкости. Дизайн Блюкаров весьма привлекателен: сглаженные, обтекаемые формы, компактные размеры, широкая цветовая палитра.

Несмотря на то, что длина электромобиля составляет всего 3,65 метра, он с легкостью вмещает в себя четырех человек. Благодаря особой конструкции он абсолютно бесшумен, что, впрочем, имеет и свой недостаток: пешеходы не замечают его приближения на дороге. Для предупреждения невнимательных граждан разработчики предусмотрели довольно громкий клаксон.

Максимальная скорость Блюкара – 130 км/ч. Для Парижа, где введено ограничение в 50 км/ч, такие возможности излишни. Без подзарядки электромобиль может «пробежать» до 250 км. Картину портит лишь небольшой багажник, куда поместятся лишь пара маленьких чемоданов.

Для аренды электромобиля нужно приобрести карту доступа к «Аутолибу». Годовой абонемент стоит 144 евро, месячный – 15 евро и суточный – 10 евро. Отдельно оплачивается и время проката электромобиля. Первые 30 минут, проведенные за рулем, будут стоить 5-7 евро, дальнейшем каждые полчаса оплачиваются по цене 4-6 евро.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 13.03.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург