+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Теперь все повреждения кузова арендованного авто будет фиксировать компьютер

KESSВ университете Бремена (Германия) была разработана уникальная электронная система слежения за прокатными или дорогостоящими автомобилями, которые переданы в управление третьим лицам.

Сегодня во всех уголках мира работают компании, специализирующиеся на прокате автомобилей. Как правило, они вынуждены содержать огромное количество специалистов, которые отслеживают и фиксируют все повреждения на автомобильном кузове в процессе передачи арендованного авто от клиента. Однако такая ситуация скоро может в корне измениться. Ученые Бременского университета разработали специальную электронную систему под названием KESS, которая способна в режиме реального времени отслуживать ближайшее окружение и обстановку вокруг автомобиля, а также регистрировать каждое повреждение на его кузове. Аббревиатура KESSбуквально переводится как электронная система идентификации повреждений. Это устройство автоматически регистрирует все повреждения на кузове автомобиля, анализирует и высчитывает стоимость ремонта, которую следует взыскать с арендатора. При возникновении аварийной ситуации и контакте машины с посторонним объектом последний будет тут же оповещен через специальное бортовое устройство.

Конструкция данного аппарата весьма примитивна, однако его функциональность поражает. В автомобиль монтируется несколько десятков датчиков из пьезоэлектрической фольги. Именно они отслеживают механические вибрации кузова и транслируют их на бортовой компьютер через блок управления. При этом в ЭБУ предварительно запрограммированы возможные ситуации, поэтому система способна автоматически отсеивать вибрации, вызванные хлопком двери, ездой по брусчатке или ударом веткой ветки, оставляя лишь реальные столкновения, ведущие к повреждению автомобиля.

Планируется, что данное устройство будет доступно для продажи в 2017-2018 году. А его предварительная стоимость оценивается в 100 долларов.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 14.01.2014

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург