+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Теперь клиенты автопроката могут забыть о доверенности!

доверенность на автоДо сих пор обязательным условием управления чужим автомобилем было наличие заполненной доверенности. Однако с 24 ноября садиться за руль можно и этого документа. Об этом гласит новая редакция Правил дорожного движения, точнее их пункт 2.1.1.

Данное изменение призвано облегчить жизнь всем компаниями, занимающимся автопрокатом на территории России. Теперь управлять чужим автомобилем можно и без доверенности, имея на руках лишь полис Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), где будут перечислены лица, которые допускаются владельцем к управлению данным авто. Таким образом, компаниям автопроката достаточно оформить на каждый свой автомобиль открытую страховку, которая будет допускать к вождению любое количество лиц.

Однако в тех случаях, когда владельцем автомобиля является юридическое лицо, водитель обязан иметь при себе доверенность, подписанную руководителем компании, которая заверена фирменной печатью.

Доверенность, написанная владельцем от руки может понадобиться только для прохождения техосмотра, снятия автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД или чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки.

Все эти нововведения, безусловно, повысили интерес россиян к услугам автопроката, поскольку отсутствие бюрократических проволочек, а значит и меньшая стоимость аренды автомобиля, были «тормозным механизмом», мешающим развитию данного сервиса. К тому же, это стимулирует рост интереса к автотуризму, а значит благотворно влияет на экономику страны.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 08.10.2013

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург