+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

 

Самодельное устройство – лучшая защита любого автомобиля

 

По статистике, самым надежным противоугонным средством является оригинальное устройство, изготовленное самим водителем либо знакомым ему механиком.

самодельное противоугонное устройствоИменно такое заявление сделал полковник полиции Андрей Баранов – начальник отдела по борьбе с преступностью в сфере незаконного автобизнеса.

Он подчеркнул, что угон машины с помощью электронного ключа занимает от 10 до 15 минут, а то время как любое, даже не слишком сложный противоугонный механизм, сделанный своими руками, увеличивает этот промежуток времени в десятки раз.

Как правило, зимой наблюдается всплеск правонарушений, связанных с угоном автомобилей, когда водители оставляют двигатель включенным для прогрева, а сами занимаются чисткой кузова от снега. Однако сейчас преступники разработали новый вид мошенничества. Заранее похитив автомобиль, мошенники изготавливают на него фальшивые документы с указанием своих имен, а затем помещают на автомобиль украденные транзитные номера соседних регионов. Далее остается лишь изменить пару цифр в VN-коде и выставить автомобиль на продажу через Интернет. При этом цена устанавливается ниже среднерыночной. Именно она, а также наличие полного пакета документов привлекают покупателей. И когда они, отдав деньги, приезжают в ГАИ для постановки на учет, их привлекают к уголовной ответственности как мошенников и соучастников угона.

Кроме того, Баранов посоветовал владельцам дорогих авто не доверять людям, которые обещают вернуть угнанную машину за вознаграждение.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 27.08.2013

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург