+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Новые услуги на американском рынке автопроката

Совсем недавно бизнес-модель peer-to-peer произвела настоящий фурор в области кредитования, но теперь она приходит в сферу проката автомобилей. Ее суть заключается в том, что граждане за определенную плату предоставляют друг другу услуги.

услуги автопрокатаТак, компании-посредники, которые давно и успешно работают с владельцами автомобилей и их арендаторами, планируют вступить в борьбу за право сдавать автомобили в аренду около аэропортов. К слову, в США данный сегмент занимает 50% всего национального рынка автопроката, на чью долю приходится около 25 миллиардов долларов.

Пионером в данной области является компания RelayRides. Основанная в 2008 году, сегодня она является признанным лидером рынка P2P-аренды автомобилей. Ее филиалы работают в полутора тысячах американских городов. Клиентов привлекает в первую очередь простота схемы работы: компания предоставляет автовладельцу возможность презентовать свою машину на своем сайте. Если данный автомобиль заинтересовал потенциального клиента, и он хочет арендовать ее, то владельцу приходит SMS-сообщение с контактами клиента. Комиссионные компании-посредника составляют 25% от стоимость аренды.

В июне 2013 года компания RelayRides ввела новый уникальный сервис. При публикации объявления об аренде рядом с информацией об автомобиле высвечиваются данные о ближайших аэропортах. Целевая аудитория нового сервиса – автовладельцы, которые совершают частые и длительные перелеты, однако хочет, чтобы его машина всегда оставалась под присмотром. Многие из таких людей предпочтут на время своей поездки сдать автомобиль в аренду, чтобы по возвращению найти его целым и невредимым на стоянке около аэропорта. Однако компания RelayRides не будут выплачивать автовладельцам арендную плату. Вместо этого она оплатит стоянку их машины на паркинге аэропорта, компенсирует затраты на помывку кузова и химчистку салона и предоставит хозяину возможность проезда на аэропортовском автобусе.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 21.08.2013

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург