+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Рынок автоаренды в России предлагает новые форматы

рынок автоарендыМногие автовладельцы согласны с утверждением о том, что использование автомобиля в крупном городе связано с большими расходами, бесконечными хлопотами и низкой рентабельностью. Этот факт объясняет постоянно растущую популярность услуг по аренде автомобилей. Согласно статистическим данным, рынок автоаренды в России на протяжении последних лет демонстрирует уверенный рост, увеличивается и число компаний, оказывающих подобные услуги.

Эксперты говорят о том, что наиболее широко услуги автопроката представлены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. На эти регионы приходится около 80% всех сделок подобного рода в России.

Сложная экономическая ситуация диктует свои условия. Большинство иностранных компаний сворачивают свою деятельность в нашей стране или вынуждены существенно снижать арендные ставки. Кроме того, отмечается ужесточение конкурентной борьбы в данном сегменте рынка. Стабильно растет спрос на машины эконом-класса, востребованность же автомобилей премиум-класса постепенно снижается.

В новых условиях компании предлагают новые тарифы и услуги. Одна из них – поминутная аренда автомобиля, которая предусматривает оплату только фактического использования машины с точностью до минуты. Залог при этом не требуется.

Еще одна услуга нового формата – аренда с последующим выкупом. Это рациональный выбор для тех, у кого нет времени, желания, времени и сил на длительный выбор автомобиля, прохождение техосмотров и ТО, оформление страховки.

Популярность набирает и автопарк на аутсорсинге. Это предоставление сторонней компанией машин, а также услуг по их квалифицированному обслуживанию и управлению ими.

 

 

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 25.05.2016

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург