+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Чем выгоден бизнес по аренде электромобилей?

аренда электромобиляПочему электромобили сегодня перспективно предоставлять в аренду, а не продавать? Для этого обратимся  к всезнающей истории.  Почему электромобиль не прижился в конце 19 века (когда он был изобретен) среди частных автолюбителей, но активно эксплуатировался в режиме такси?  Потому, что таксопарками в те времена управляли владельцы крупных трестов. Им принадлежали как электромобили, так и гаражи для них, станции технического обслуживания, и конечно же станции для подзарядки.

Таким образом, они могли обеспечить для своих производственных нужд необходимое количество станций подзарядки, чтобы их электромобили, не застряли в каком-то отдалённом районе.  Но для менее богатого и влиятельного человека электромобиль оставался роскошью, в принципе, как и сейчас, ведь  топливные станции не подзаряжают автомобили, к тому же электромобиль отнюдь не дешевле автомобиля.

Но если сдавать электромобили  в аренду, при этом обеспечивая полный комплекс сопутствующих услуг, можно реально внедрить этот экологически чистый вид транспорта на отечественный рынок, и неплохо заработать.  Такой бизнес уже организовали в крупных городах Китая. Арендодатель соорудил автоматы, представляющие собой многоэтажные гаражи, в которых клиент может взять в аренду электромобиль, используя полностью автоматизированную систему. А по городу выстроены специальные стоянки, где можно подзарядить своего четырёхколёсного друга, или оставить его, когда срок аренды закончится.   Это первый действительно реальный бизнес-механизм по популяризации электромобилей среди автолюбителей. Ведь, никто не будет просто строить заправочные станции для электромобилей,  потому, что, во-первых, это очень рискованное мероприятие, а во-вторых, зачем, если можно построить высоко прибыльную топливную заправочную станцию.

И всё же за электромобилями будущее.  Представьте, что однажды проснувшись утром, вы сможете выйти  из дома перейти через дорогу к ближайшему автомату электромобилей, вставить в приёмник банкнот  немного денег, взять  электромобиль в аренду, и  усевшись в его мягкое кресло, и с чистой совестью отправится в дорогу, зная, что арендодатель уже зарядил ваш транспорт, застраховал его на случай аварии, обеспечил широкой сетью сервисных центров, если вдруг, что-то  сломается, да и там, куда вы едете уже есть уютная стоянка, где можете оставить и подзарядить электромобиль.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 17.04.2016

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург