+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Москва избавляется от вредных выхлопов                                         

Совсем скоро Правительство Москвы примет закон, который запретит экологически опасному транспорту заезжать в некоторые районы столицы. В соответствии с ним, на дорогах Москвы будут установлены специальные запрещающие знаки под названием «Грязный выхлоп». В то же время, в центральном районе столицы все парковки будут платными.

вредный выхлопУже в ближайшие дни чиновники подпишут постановление о вышеизложенных нормах. Правительству предложены несколько вариантов дорожных знаков, маркирующих границы запретных зон. Например, на знаке может стоять цифра от 2 до 4, указывающая на класс двигателя. Кроме того, знаки будут указывать тип транспортного средства. Предполагается, что внешне знак будет иметь вид белого вертикально расположенного прямоугольника с надписью «ЗОНА» и изображением автомобиля в центре. В нижней части знака будет находиться цифра, указывающая на класс двигателя.

Находясь в экологически чистой зоне, водитель должен приготовиться к тому, что инспекторы могут проверить класс его двигателя. И при отсутствии у водителя такого документа, инспектор может наложить на него штраф или потребовать удалиться из запрещенной зоны.

Напомним, что требования по допуску на автомобильный рынок нашей страны машин класса Евро-5 вступили в законную силу лишь в минувшем году. При этом, более 25 миллионов автомобилей более низкого класса продолжают передвигаться по отечественным трассам. Существует предположение, что в ближайшее время для таких транспортных средств будут закрыты определенные дороги России.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 24.08.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург