+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

Отправляемся в путешествие по Албании на арендованном авто

дорожное движение в АлбанииАлбания – это совершенно уникальная страна, где европейский уклад жизни сочетается с исламскими традициями. Поэтому в большинстве албанских городов на улицах царят давка, шум и бесконечные базары, что оказывает серьезное влияние на движение уличного транспорта.

Еще одна особенность страны – большое количество велосипедистов, которые постоянно снуют перед капотами движущихся автомобилей. Велосипедисты обычно не придерживаются никаких правил дорожного движения, не пропускают пешеходов, совершенно спокойно выезжают на встречную полосу. Для Албании это абсолютно нормально, поэтому, взяв автомобиль в аренду, нужно просто смириться с этим фактом. Увидев велосипедиста на дороге, постарайтесь держаться от него на значительном удалении или пропустите его.

Не менее внимательно отнеситесь к водителям скутеров, возраст которых чаще всего не превышает 27 лет. Не забывайте, что скутер гораздо маневреннее и резче велосипеда, что делает его еще более опасным. При этом, скутеристы пренебрегают элементами безопасности – перчатки и шлем здесь считаются уделом трусоватых «чайников». Любое столкновение с ними может закончиться трагично, поэтому лучше уступите им дорогу и избавьте себя от долгих препирательств с полицейскими.

Несмотря на то, что покрытие албанских дорог безупречно, здесь практически полностью отсутствует разметка. Исключение – междугородные трассы. Но и там, где разметка присутствует, она полностью игнорируется местными жителями. Та же ситуация складывается вокруг светофоров.

Если после всего вышесказанного у вас сохранится желание взять авто на прокат в Албании, то вам предложат свои услуги множество специализированных компаний.

 

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 03.07.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург