+7 (931) 589-17-06       +7 (921) 870-05-40       +7 (812) 586-80-03
 
Главная  »  Новости  »  

На улицах городов скоро появятся автомобили-роботы

автономные автомобилиВ летние месяцы 2015 года на суд автолюбителей будет представлены первые автомобили, оборудованные сложной и многоуровневой системой автоматизации. Но уже в 2017 году в продажу поступит множество относительно автономных автомобилей, а в течение ближайшего десятилетия инженеры создадут уникальный абсолютно автономный серийный автотранспорт. И основные условия для этого создаются уже сегодня – считают эксперты The Boston Consulting Group.

Речь идет о реформировании законодательной базы и поступательном развитии бортовых компьютерных систем. Предполагается, что уже через 20 лет автомобили такого типа будут у большинства автомобилистов мира. Исследователи подсчитали, что к 2015 году объем рынка автономных автомобилей составит 42 миллиарда долларов.

Беспилотные технологии будут внедряться в автомобилестроение поступательно. К примеру, уже в конце текущего года компания Tesla планирует работать с системой автоматического вождения автомобиля на трассе по одной полосе. В следующем году такая система будет установлена на большинстве моделей Cadillac.  В 2017 году появятся машины с адаптивным круиз-контролем, которые смогут самостоятельно управлять автомобилем в пробках или припарковать его в указанном месте.

Уже сегодня некоторые производители предлагают автомобили, которые могут самостоятельно останавливаться или набирать скорость. С каждым годом модернизируется и система автопарковки. В то же время эксперты указывают, что автомобили научатся сами ориентироваться в городе только к 2022 году. Поэтому у автолюбителей есть определенный запас времени, чтобы привыкнуть к таким новшествам.

<<Предыдущая новость || Следующая новость>>


Дата: 24.06.2015

Отзывы

  12.04.2013  Мы с женой впервые в Санкт-Петербурге. Взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Петродворец и другие достопримечательности. Спасибо работникам компании и персонально Юрию за быструю работу и человеческое отношение. Сергей, Алена, г. Екатеринбург